martedì 20 gennaio 2015

Pasta alla Puttanesca

CYD
Gli spaghetti alla puttanesca  e’ un primo piatto italiano conosciuto in tutto il mondo.
Gli ingredienti sono davvero pochi ma gustosi,
salati ma non troppo, se il sale viene dosato al momento della cottura dello spaghetto. Io amo questo tipo di pasta perche’ puoi personalizzarla, aromatizzarla e cambiarla come piu’ ti piace vuoi. Agli ingredienti basilari, che sono sempre quelli, si  possono aggiungere erbe aromatiche come basilico o origano che arricchiscono ulteriormente il piatto.
Con il sugo che rimane nel piatto…..ricca scarpetta con pane casareccio!!!
(Federico R.)
Z

Ingredienti (per 4 persone):
  • 400 gr di vermicelli o linguine 
  • 12 pomodori freschi
  • 2 filetti di alici sott’olio
  • 2 spicchi d’aglio
  • 2 cucchiai di capperi sottosale
  • 20 olive nere di Gaeta
  • ½ bicchiere di olio evo
  • peperoncino fresco
  • prezzemolo fresco
  • sale
Schiacciate l’aglio in camicia, soffriggetelo dell’olio e fate sciogliere i filetti d’alice nel condimento. Unite le olive denocciolate i capperi dissalati e il peperoncino, quindi i pomodorini freschi rotti con le mani. Cuocete per 5 min circa.
A parte cuocete la pasta in acqua salata e scolatela al dente, versandola con un po’ d’acqua di cottura direttamente nel condimento. Fate saltare mantecando bene e aggiungendo alla fine una bella manciata di prezzemolo fresco tritato.
M

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