mercoledì 21 gennaio 2015

Mud Cake




CYD
"Ho scelto di proporre questa ricetta perché è stata usata per molto tempo dai miei nonni e successivamente da mio fratello.
Il mud cake è un dolce tipicamente americano che grazie alla mia famiglia è “sbarcato” in Lombardia."
(Beatrice N.)
Z




Ingredienti:
  • 200 gr di farina
  • 400 gr di zucchero
  • 250 gr di burro
  • 200 di cioccolato fondente
  • 150 ml di latte
  • 1 bustina di lievito
  • 50 gr di cacao amaro
  • 2 uova
Spezzettate il cioccolato e fatelo fondere a bagnomaria con il burro.
Togliete quindi dal fuoco e versate lo zucchero, mescolate con la frusta e aggiungete le uova sbattute. Continuando a mescolare, versate il latte. Setacciate la farina con il lievito e il cacao, aggiungendoli al composto con cura, evitando di creare grumi. Versate in una teglia imburrata e infornate per 45 min a 180°.
M

Nessun commento:

Posta un commento