"Mio padre è nato a Kalamata e la mia famiglia passa le vacanze quasi sempre in Grecia dove abbiamo tutti i nostri parenti. Questi dolcetti sono talmente una passione per me che mia zia me li fa trovare pronti ogni volta che vado a trovarla."
(Giorgio P.)
Z
Ingredienti:
- 200 gr di farina
- 100 gr di burro
- 40 gr di farina di mandorle
- 100 gr di zucchero a velo (+40 gr per ricoprire)
- 1 tuorlo
- 2 cucchiai di liquore all’anice
- 3 gr di lievito in polvere
- acqua di rose per dolci
Lavorate a crema il burro a temperatura ambiente con 100 gr di zucchero, unite il liquore all’anice e il tuorlo amalgamando bene. Incorporate la farina e il lievito. Ricavate dal composto delle palline e disponetele ben distanziate in una teglia rivestita di carta forno. Cuocete i biscotti in forno già caldo a 190° per 5-10 min. Sfornati spruzzate i kourabiedes ancora caldi con dell’acqua di rose e ricopriteli con il restante zucchero a velo.
M
Nessun commento:
Posta un commento