venerdì 9 gennaio 2015

Kourabiedes



CYD
"Mio padre è nato a Kalamata e la mia famiglia passa le vacanze quasi sempre in Grecia dove abbiamo tutti i nostri parenti. Questi dolcetti sono talmente una passione per me che mia zia me li fa trovare pronti ogni volta che vado a trovarla."
(Giorgio P.)
Z



Ingredienti:
  • 200 gr di farina
  • 100 gr di burro
  • 40 gr di farina di mandorle
  • 100 gr di zucchero a velo (+40 gr per ricoprire)
  • 1 tuorlo
  • 2 cucchiai di liquore all’anice
  • 3 gr di lievito in polvere
  • acqua di rose per dolci
Lavorate a crema il burro a temperatura ambiente con 100 gr di zucchero, unite il liquore all’anice e il tuorlo amalgamando bene. Incorporate la farina e il lievito. Ricavate dal composto delle palline e disponetele ben distanziate  in una teglia rivestita di carta forno. Cuocete i biscotti in forno già caldo a 190° per 5-10 min. Sfornati spruzzate i kourabiedes ancora caldi con dell’acqua di rose e ricopriteli con il restante zucchero a velo.
M

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