venerdì 12 dicembre 2014

Cacio e Pepe

CYD
"Gli spaghetti cacio e pepe sono un tipico primo della tradizione romanesca e a me, anche se sono brasiliana da parte di mamma, piace moltissimo!!! In realtà piace tanto a tutta la mia famiglia, lo dimostra il fatto che il nome che mio papà ha dato al suo ristorante è  “Cacio e Pepe”!!!"
(Valentina R.)
Z

Ingredienti:
  • 400 gr. di spaghetti
  • 200 gr di pecorino romano grattugiato
  • pepe nero macinato fresco
  • olio evo
  • sale
Cuocete gli spaghetti in acqua salata nel quale è stato versato un cucchiaio di olio (per evitare che si attacchino) e, nel frattempo, versare in una ciotolina di vetro o di alluminio il pecorino romano grattugiato e il pepe nero. Alzate la pasta al dente (non scolata!) calcolando almeno 2 minuti prima della fine cottura, aggiungetela nella ciotola con la miscela di pecorino e mantecatela per bene aggiungendo due mestoli di acqua di cottura per fare in modo che tutto si amalgami per bene (ricordate che gli spaghetti non vanno rimessi sul fuoco ma amalgamati “a freddo”). Servire immediatamente altrimenti la pasta si fredda e il formaggio si raggruma tutto.
M

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