"I bucatini all'amatriciana, un classico, che più classico non si può... L'amatriciana o matriciana è un condimento per la pasta che ha preso il nome da Amatrice, cittadina in provincia di Rieti. Facile e veloce, è uno di quei piatti che a tavola danno grandissima soddisfazione! Sono così buoni che conciliano, a tavola, tutta la famiglia!" (Danilo R.)
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Ingredienti:- 500 gr di bucatini
- 150-200 gr di guanciale
- pomodori da sugo maturi
- peperoncino a pezzetti
- 100 gr di pecorino romano
- olio evo
- sale e pepe
Tagliate a pezzetti il guanciale, fatelo rosolare con poco olio e un pizzico di peperoncino. Quando il guanciale sarà ben dorato aggiungete i pomodori a pezzi e mescolate. Nel frattempo portate a cottura i bucatini, scolateli e uniteli al sugo, facendoli mantecare con un po’ d’acqua di cottura se serve.
Unite il pecorino e una grattugiata di pepe fresco.
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