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Questa ricetta ha tutti i sapori della Sicilia e visto che la mia famiglia è siciliana da parte di mamma, ho deciso di presentarvela. Mia nonna la faceva a mia madre, a suo fratello e a sua sorella quando erano tristi e aveva il potere di fargli ritornare subito il sorriso.
(Chiara M.)
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Ingredienti (per 4 persone):- 350 gr di pasta corta
- 100 gr di polpa di pomodoro
- 150 gr di ricotta vaccina
- 1 melanzana
- 1 cipolla
- 1 spicchio d’aglio
- basilico fresco
- olio evo
- sale e pepe
- 10 gr di mandorle filettate
Tagliate a cubetti la melanzana e passatela in padella con un filo d’olio, l’aglio e la cipolla tagliata finemente. Aggiungete il pomodoro, aggiustate di sale e pepe e lasciate cuocere per qualche minuto. Unite metà della ricotta e mescolate bene. Cuotete la pasta in acqua salata, scolatela e conditela con il sugo.
Disponete il tutto in una pirofila unta con un po’ d’olio. Cospargete con la restante ricotta, le mandorle e un filo d’olio. Fate gratinare velocemente in forno a 200°-240°. Guarnite con le foglie di basilico fresco.
M
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