giovedì 22 gennaio 2015

Pasta Gratinata alla Siciliana

CYD
Questa ricetta ha tutti i sapori della Sicilia e visto che la mia famiglia è siciliana da parte di mamma, ho deciso di presentarvela. Mia nonna la faceva a mia madre, a suo fratello e a sua sorella quando erano tristi e aveva il potere di fargli ritornare subito il sorriso.
(Chiara M.)
Z
Ingredienti (per 4 persone):
  • 350 gr di pasta corta
  • 100 gr di polpa di pomodoro
  • 150 gr di ricotta vaccina
  • 1 melanzana
  • 1 cipolla
  • 1 spicchio d’aglio
  • basilico fresco
  • olio evo
  • sale e pepe
  • 10 gr di mandorle filettate
Tagliate a cubetti la melanzana e passatela in padella con un filo d’olio, l’aglio e la cipolla tagliata finemente. Aggiungete il pomodoro, aggiustate di sale e pepe e lasciate cuocere per qualche minuto. Unite metà della ricotta e mescolate bene. Cuotete la pasta in acqua salata, scolatela e conditela con il sugo.
Disponete il tutto in una pirofila unta con un po’ d’olio. Cospargete con la restante ricotta, le mandorle e un filo d’olio. Fate gratinare velocemente in forno a 200°-240°.  Guarnite con le foglie di basilico fresco.
M

Nessun commento:

Posta un commento