CYD
"Ricetta molto semplice ma “ricercata” per il tartufo, alimento pregiato, ricercato e (ahimè!) molto costoso.
A casa quando decidiamo di prepararla il tartufo che usiamo è quello umbro, con un profumo forte e penetrante che, solo a sentirlo, fa venire l’acquolina in bocca.
Quando in casa me lo fanno fare, preparo questa ricetta...con le pappardelle!!!"
(Giulio S.)
Z
Ingredienti:- 350 gr di pasta lunga
- 2 mestoli di brodo ristretto
- 50 gr di burro (olio evo in alternativa al burro)
- tartufo nero q.b.
- 1 spicchio d’aglio
a) In una padella sciogliete il burro nel brodo ristretto e unire metà del tartufo disponibile, tagliato precedentemente a lamelle sottili. Mantecate il composto per qualche minuto, dopodiché aggiungetelo alla pasta scolata al dente. Impiattate e spolverizzate la pasta con il restante tartufo.
b) In alternativa alla precedente preparazione, utilizzate 3 o 4 cucchiai d’olio al posto del burro. Rosolate lo spicchio d’aglio nell’olio, eliminatelo appena imbiondisce, versate nella padella la pasta cotta al dente e tutto il tartufo grattugiato. Fate mantecare per qualche minuto, prima di servire a tavola.
M
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