CYD
"Mia nonna, originaria della Toscana,
mi ha insegnato l'amore per questo piatto semplice, caldo e coccoloso...
...Viva la pappa-pappa col po-po-po-po-po-po-pomodoro..."
(Matteo M.)
Z
Ingredienti (per 4 persone):
- 500 gr di pane (toscano non salato, meglio se vecchio di un giorno)
- 1 scatola di pelati
- ½ cipolla bianca
- 1 dado
- basilico fresco
- parmigiano grattuggiato e croste
- olio evo
- acqua
- sale e pepe
Tritate finemente la cipolla e mettetela a soffriggere con un po’ d’olio. Quando è imbiondita aggiungere il pane tagliato a pezzetti, fatelo insaporire qualche minuto e poi aggiungere i pelati. Aggiungete l’acqua a coprire il pane, il dado, sale, pepe e fate cuocere a fuoco lento per 10 min. Aggiungete quindi le croste di parmigiano ben ripulite e fate cuocere la pappa per altri 15-20 min, stando attenti a non farla attaccare. Prima di spegnere il fuoco aggiungere il basilico e del parmigiano grattuggiato. La pappa è pronta!
M
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