mercoledì 14 gennaio 2015

Pappa al Pomodoro

CYD
"Mia nonna, originaria della Toscana, 
mi ha insegnato l'amore per questo piatto semplice, caldo e coccoloso...
...Viva la pappa-pappa col po-po-po-po-po-po-pomodoro..."
(Matteo M.)
Z



Ingredienti (per 4 persone):
  • 500 gr di pane (toscano non salato, meglio se vecchio di un giorno)
  • 1 scatola di pelati
  • ½ cipolla bianca
  • 1 dado
  • basilico fresco
  • parmigiano grattuggiato e croste 
  • olio evo
  • acqua
  • sale e pepe
Tritate finemente la cipolla e mettetela a soffriggere con un po’ d’olio. Quando è imbiondita aggiungere il pane tagliato a pezzetti, fatelo insaporire qualche minuto e poi aggiungere i pelati. Aggiungete l’acqua a coprire il pane, il dado, sale, pepe e fate cuocere a fuoco lento per 10 min. Aggiungete quindi le croste di parmigiano ben ripulite e fate cuocere la pappa per altri 15-20 min, stando attenti a non farla attaccare. Prima di spegnere il fuoco aggiungere il basilico e del parmigiano grattuggiato. La pappa è pronta!
M

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