venerdì 16 gennaio 2015

Leche Flan

CYD
"Questo è un dolce al cucchiaio simile al crème caramel 
e molto diffuso nel Sud America e nelle Filippine. 
La mia bisnonna filippina aveva una fattoria piena di galline. 
Avendo quindi abbondanza d’uova, questo era un dolce che preparava molto spesso."
(Gwenn P.)
Z
Ingredienti (per 6 persone):
  • 12 uova
  • 1 l di latte
  • 1 cucchiaio di estratto di vaniglia
  • 1 lattina di latte condensato (354 ml)
per il caramello:
  • 1 bicchiere di acqua 
  • 1 bicchiere di zucchero
In una casseruola preparate il caramello facendo sciogliere lo zucchero con l’acqua a fuoco vivo e senza mescolare. Quando risulterà dorato versatelo bene su tutto il fondo di una tortiera o stampo che possa andare in forno. Nel frattempo mescolate bene insieme tutti gli ingredienti per la crema e versate la miscela ottenuta direttamente sul caramello. Coprite con della carta alluminio e riponete il tutto in una teglia riempita d’acqua. Cuocete quindi a bagnomaria in forno a 180° per 1 ora circa. Fate raffreddare in frigo almeno 2 ore e sformate quindi il flan su un piatto.

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