mercoledì 7 gennaio 2015

Gobbo e Vitello alla Parmigiana

CYD
"Mia madre mi raccontava sempre che sua zia, molto esigente a tavola, amava mangiare piatti sempre diversi. Mia nonna un giorno le preparò un piatto unico, unendo della carnead un classico della cucina umbra,  molto ricco, ma con un ingrediente “povero”: il cardo, che a Spoleto, è chiamato “gobbo” per la sua particolare forma. " (Francesco Z.)
Z
Ingredienti:
  • 600 gr di vitello
  • 6 uova
  • 1 cardo gobbo
  • 1 barattolo di pelati
  • 1 cipolla
  • 1 carota
  • 1 costa di sedano
  • 1 bicchiere di latte
  • 1 limone
  • pane grattuggiato
  • parmigiano
  • farina
  • olio evo
Sbattete 3 uova con il latte e passateci le fettine di vitello, panandole poi con un mix di parmigiano e pane grattuggiato. Friggetele in padella con un po’ d’olio. A parte preparate un sugo con un fondo carota, sedano, cipolla e un cucchiaio di olio. Pulite attentamente il gobbo, sfilatene le parti, tagliatele a piccoli rettangoli e metteteli a bagno in acqua e succo di limone per mezz’ora. Fatelo bollire per 40 min, scolatelo e disponetelo su un pulito per farlo asciugare. Passate ogni pezzo prima nella farina e poi nelle 2 uova rimaste, sbattute. Friggetelo con molta attenzione e cospargetelo di parmigiano. Prendete una pirofila e fate uno strato di gobbi, quindi sugo e parmigiano, uno strato di carne, ancora sugo e parmigiano e così fino ad esaurire gli ingredienti. Fate scaldare e gratinare al forno e…buon appetito!
M

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