sabato 6 dicembre 2014

Chili con Carne Piccante

CYD
"Il chili con carne è un piatto gustosissimo, piccante e colorato, appartenente alla tradizione della cucina
sud americana.
Questo piatto, che in casa preparo orgogliosamente solo io, mi piace tantissimo ed è legato alle mie origini colombiane e i momenti condivisi in allegria con la mia famiglia."
(Diego S.)
Z
Ingredienti:
  • 500 gr di carne di manzo macinata
  • 2 cipolle bianche
  • 1 cipolla rossa
  • 400 gr di fagioli neri
  • 3 cucchiaini di peperoncino fresco tritato
  • 2 cucchiaini di coriandolo
  • 1 cucchiaino di cumino
  • 2 cucchiaini di aglio tritato
  • 2 pizzichi di sale
  • olio evo q.b.
Per prepararlo occorre preventivamente lasciare i fagioli neri in ammollo in acqua fredda per circa 12 ore. Trascorso questo tempo metteteli in una pentola, coperti di acqua fredda, e portare ad ebollizione. Fateli cuocere per 30 minuti circa. Nel frattempo, preparate gli altri ingredienti. Sbucciate la cipolla e lo spicchio di aglio e tritateli finemente, lavate il peperone e tagliatelo a tocchetti, tagliate la carne di manzo a piccoli cubetti. Fate rosolare in un tegame con l’olio di oliva la cipolla e il peperone ; quando la cipolla inizierà ad appassire unite la carne e fate rosolare il tutto a fuoco vivace mescolando continuamente. Quando la carne sarà ben rosolata, aggiungete la polpa di pomodoro, l'aglio tritato, un mestolo d'acqua bollente in cui saranno stati fatti sciogliere il peperoncino piccante, il coriandolo e il cumino . Salate e proseguite la cottura, aggiungete i fagioli neri. Fate addensare il chili e proseguire la cottura per 20-25 min. circa.
M

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