"Vi ho già detto che sono per metà brasiliana e il brigadeiro è uno dei dolci al cioccolato più popolari del Brasile. Ho imparato a farlo anche io, vedendolo preparare in casa, da sempre ed è diventato il mio dolce preferito! Fu creato intorno al 1940 e chiamato così in onore del “Brigadeiro ” Eduardo Gomes, famoso uomo politico e militare brasiliano.
La loro forma ricorda molto quella dei tartufi al cioccolato
ed è tipicamente servito durante le feste.
La sua fama in Brasile è tale da essere quasi considerata
una vera e propria mania piuttosto che un semplice dolce.
Una “bomba di calorie” semplice e veloce che fa impazzire tutti, grandi e bambini!"
La loro forma ricorda molto quella dei tartufi al cioccolato
ed è tipicamente servito durante le feste.
La sua fama in Brasile è tale da essere quasi considerata
una vera e propria mania piuttosto che un semplice dolce.
Una “bomba di calorie” semplice e veloce che fa impazzire tutti, grandi e bambini!"
(Valentina R.)
Z
Ingredienti:
- 1 cucchiaio di margarina (o di burro)
- 1 lattina di latte condensato
- 4 cucchiai di cioccolato in polvere (tipo Nesquik)
- cioccolato in granelli
Scaldate un pentolino a fuoco medio e aggiungere la margarina, il latte condensato ed il cioccolato in polvere. Mescolate finché il composto sarà omogeneo e senza grumi, evitando che si attacchi alla pentola.
Quando la miscela comincia a staccarsi dal fondo della pentola vorrà dire che è pronta. Mettete il tutto in una ciotola unta e, quando sarà tiepida, fare delle piccole palline con le mani e passarle nel cioccolato in granelli.
Mettete poi i brigadeiri su un piatto, pronti per essere mangiati.
Quando la miscela comincia a staccarsi dal fondo della pentola vorrà dire che è pronta. Mettete il tutto in una ciotola unta e, quando sarà tiepida, fare delle piccole palline con le mani e passarle nel cioccolato in granelli.
Mettete poi i brigadeiri su un piatto, pronti per essere mangiati.
M
Nessun commento:
Posta un commento